PAST AND FUTURE

これまでと、これから

提灯
提灯
串カツ田中 誕生秘話
串カツ田中の串カツは相談役である田中の父親がよく連れて行ってくれた大阪府西成にあった串カツ屋の味を、父親が作ったレシピをもとに再現し、開発された田中の思い出の味です。
串カツ田中の串カツを食べることで、なぜか懐かしい気持ちになってしまうのは、相談役の田中が食べて、実際にそう思う味を再現しているからなのです。
串カツ田中 誕生秘話

2008

2008.12.7

2008.12.7

そのレシピは亡き父親から、相談役(田中洋江)に伝えられ東京の世田谷に1号店をOPENすることになりました。OPENしたのが2008年12月。ファミリー層を中心に徐々にお客様が増え、営業開始前から行列が出来るようになりました。

フランチャイズスタート

2013

外食アワード受賞

2015

100店舗達成

100店舗達成

2016

東証マザーズ上場

東証マザーズ上場

2018

ホールディングス化

串カツ田中ホールディングス

200店舗達成

創業10周年

創業10周年

2019

ロードサイド店舗出店開始
東証一部上場

2020

株式会社セカンドアロー設立
鳥と卵の専門店「鳥玉」運営開始

2021

㈱インフォマートと業務提携及び
合弁会社「㈱Restartz」の設立

2022

串カツ田中300店舗達成
(FC含む)

タレ焼肉と包み野菜の専門店
くるとん 北浦和店オープン

TANAKA

TANAKA1号店を
アメリカオレゴン州
ポートランドにオープン

GTデザイン設立

2023

串カツ田中の新たな人事制度
「KTリーグ」設立

現在

串カツが日本を
代表する食文化に!
大阪の下町からはじまった伝統の串カツ。
これから100年後も串カツを通じて日本を代表する企業を目指します。
串カツが日本を代表する食文化に!
働き甲斐のある会社
串カツ田中で大切にしている「笑顔」。笑顔を大切にする想いをグループ事業全体へ。
串カツ田中は人と人とのつながり、何気 ないけど、かけがえのない時間を提供してきました。笑顔は何気ないひとときを、忘れられないひとときにする。我々は笑顔を生む新しい体験価値の創造に挑戦します。
長い停滞の時代も終わり、平和な日々が戻ってきました。やっと物事が普通に進めるようになりましたが、反面、これからは言い訳が利かない実力の世界となります。串カツ田中ホールディングスは笑顔を大切にして、串カツ田中を全国に広げていくとともに、鳥玉・くるとん、新たな業態を育て、新規事業にも取り組んでいきます。そのためには皆さんの力が 一番重要です。皆さんが活き活きと働いていること、やりがいを感じて成長できていることが重要となります。やりがいはお客様へのおもてなしと自分の仕事に手を抜かず、やるべきことをきちんとやることから生まれます。自分の仕事が お客様や同僚の役に立つことで、自分の自信・誇りとなり、やりがいへと変わっていきます。働きやすい環境を整えていくとともに、皆さんの成長に伴う待遇向上やキャリアアッププランも整備していくことにより、働いて成長でき、働き甲斐 のある会社を目指します。
株式会社串カツ田中ホールディングス / 取締役社長 坂本壽男

株式会社串カツ田中ホールディングス / 取締役社長

坂本壽男