PAST AND FUTURE
これまでと、これから
- 串カツ田中 誕生秘話
- 串カツ田中の串カツは相談役である田中の父親がよく連れて行ってくれた大阪府西成にあった串カツ屋の味を、父親が作ったレシピをもとに再現し、開発された田中の思い出の味です。
串カツ田中の串カツを食べることで、なぜか懐かしい気持ちになってしまうのは、相談役の田中が食べて、実際にそう思う味を再現しているからなのです。
2008
2008.12.7
そのレシピは亡き父親から、相談役(田中洋江)に伝えられ東京の世田谷に1号店をOPENすることになりました。OPENしたのが2008年12月。ファミリー層を中心に徐々にお客様が増え、営業開始前から行列が出来るようになりました。
フランチャイズスタート
2013
外食アワード受賞
2015
100店舗達成
2016
東証マザーズ上場
2018
ホールディングス化
200店舗達成
創業10周年
2019
ロードサイド店舗出店開始
東証一部上場
2020
株式会社セカンドアロー設立
鳥と卵の専門店「鳥玉」運営開始
2021
㈱インフォマートと業務提携及び
合弁会社「㈱Restartz」の設立
2022
串カツ田中300店舗達成
(FC含む)
タレ焼肉と包み野菜の専門店
くるとん 北浦和店オープン
TANAKA1号店を
アメリカオレゴン州
ポートランドにオープン
GTデザイン設立
2023
串カツ田中の新たな人事制度
「KTリーグ」設立
現在
- 串カツが日本を
代表する食文化に! - 大阪の下町からはじまった伝統の串カツ。
これから100年後も串カツを通じて日本を代表する企業を目指します。