vol.04
2014年4月入社 井口 喜人
自分の座右の銘は
「自分の芝生が一番青い」
好きなメニュー
やっぱり串カツ豚
SCROLL
CAREER PLAN
キャリアプラン
アルバイト
(揚げ師)
LEVEL UP!
店長
LEVEL UP!
GM
INTERVIEW
INTERVIEW
- 串カツ田中で働く魅力とは?
- 大きく2つあって、1つ目は串カツ田中の企業理念が魅力的だなって思いました。現会長のときから変わってないんですけど「串カツ田中の串カツで1人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」っていうところですね。
この文面だけみるとお客様の笑顔を増やそうとしている感じに見えると思うんですけど実際は、お客様はもちろん串カツ田中の取引先企業さんやアルバイトさん社員全員と社員の家族のことまで幸福になるよう取り組んでいてそこまで考えているのがすごいなと共感しますね。
2つ目は、年齢や学歴、今までの経験を全く問われないというところですかね。
串カツ田中にはいろんな学歴や年齢の方がいて片や高卒だったり大学卒業してる方がいたりと様々です。私自身、高卒ですけど部下は大卒とか結構いますね。笑
- 将来の目標は?
- 仕事とプライベートの両方ありまして仕事でいうと全社員が常に「今が一番楽しい!」って自信持って言える会社にしたいというのが目標ですね! 常に「今が一番楽しい!」って言える人って絶対幸せじゃないですか!笑
だからその目標に向かって自分自身が部下たちに企業理念を伝えて、一緒に寄り添って働いて何か変えられないかな?というのは常に考えて行動してます。
プライベートだと、自由をすごく求めていて
例えば明日ハワイ行きたいなって思ったときに
行けるだけのお金と時間が欲しいですね。笑
- 入社希望者へのメッセージ
- 自分の座右の銘が「自分の芝生が一番青い」っていうのをずっと言ってるんですよね。「隣の芝生が青く見える」っていうのは自分自身の幸せって何だろうなって気付けてない人が多分隣の芝生が青く見えちゃってるんだと思ってます。
なので、ちゃんと自分の幸せっていうのを考えてそこに向かってやれば、絶対自分の芝生が一番青くなるんで共に楽しみましょう!